English | 
分类:学院快讯

2019年全国职业院校技能大赛“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项我校学生喜夺桂冠

发布于2019年06月10日  作者:  浏览次数:

  迎祖国七十华诞,展职教时代风采,为促进社会各界了解、支持职业教育,营造良好职业教育环境。63日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“智联友道杯”轨道交通信号控制系统设计与应用赛项落下帷幕。由我校铁道信号学院潘可心、邵振雨、孙宏伟同学组成的代表队参加比赛,经过3小时激烈比拼,获得该赛项一等奖第一名,这是我校第二次获得该项比赛冠军。

   在准备本次比赛期间,莫建国老师担任多项任务,既要组织承办比赛又要训练学生,连续6周住在学校,时常通宵工作在实训室,研究比赛规程、训练竞赛要点、完善任务过程,他又一次主动上手、细致研究,改变了原来的配线方法,将比赛完成时间提前了20分钟,卢广文老师克服了身体不适、孩子年幼等困难坚持参与训练,新职教师张俊达利用专业优势设计出了多种电路、完成多块板件,提高了学生的分析和处理问题能力。

   秉承“赛出水平、赛出风格、赛出和谐”的精神,为源源不断为轨道交通行业培养高素质的人才,铁道信号学院的团队没有驻足欣赏自己成绩,而是确立了下一个目标,开始为创造新的精彩而努力。

(供稿:铁道信号学院   撰稿:卢广文  审核:林红东)

您是第:  位访问者!
友情链接:mg游戏官网