English | 
分类:学院快讯

铁道工程学院举办2019年征兵动员会

发布于2019年06月03日  作者:  浏览次数:

又到一年征兵季,优秀青年齐聚集,志在四方好男儿,心有梦想参军去。大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化,推动军队科学发展,提高大学生全面素质的战略使命。为切实做好2019年学校征兵工作,铁道工程学院邀请解放军某部姜洁同志于63日中午在209教室作征兵预热动员会,学院全体意向应征入伍男生参加会议。会议由学办主任于鹏主持,团委书记张慧茹参加会议。

会上,姜洁同志从新兵连的注意事项、部队的严格纪律、军人的优惠政策等方面与学生们做了交流和分享,其语言生动,切合实际,重点突出,对学生们提出的问题也做了细致的解答,还建议同学们如果想顺利入伍必须要有良好的身体素质以及挑战极限、勇争一流的决心。学生们反响热烈,姜洁同志的精彩发言激发了工程学子投笔从戎、报效祖国的决心和热情。

学办主任于鹏做动员发言,他首先解读了学校对于入伍学生的各项优惠政策,要算好三笔账:“政治账”、“成长账”和“经济账”。他说,适龄青年服兵役,是公民应尽的义务;我国的现代化军事装备需要高素质士兵来运用;部队是个大舞台、好学校,可以磨练个人意志,砥砺个人品格,锻造能文善武的有为青年。

最后,团委书记张慧茹发言她希望同学们在征兵体检前能调整好自己心理状态和身体状态,积极响应国家的号召,踊跃报名,报效祖国。

动员会现场

                                             (供稿:铁道工程学院 撰稿:张慧茹 审核:韩兵兵)

您是第:  位访问者!
友情链接:mg游戏官网