English | 
分类:学校要闻

学校召开第四次教学科研工作例会

发布于2019年06月12日  作者:  浏览次数:

611日,学校本学期第次教学科研工作例会在办公楼三楼第二会议室召开。教务处、质量监控处教科研处、信息化办公室、图书馆、国际交流中心、各学院(部)等部门负责人参加了会议。会议由教务处张辉处长主持。

会上,各部门负责人对本部门5月份工作做了简要总结,并对6月份的工作进行了安排部署。

质量监控处就青年教师教学督导情况进行问题反馈,对课堂教学质量优秀奖评比和青年教师说课比赛评比的评分办法进行说明。

教科研处就省高教学会、省教科办立项工作、组织教科研提升工程遴选二次申报工作、吉林省职教学会立项课题申报工作、吉林省第十一届教育科学优秀成果评奖工作的校级预审工作进行了详细说明。

教务处就2019级教学计划录入、期末考试准备工作、2018-2019学年先进教学管理学院(部)及先进教学管理教研室评比工作、教学任务落实、教材征订工作、16级毕业班成绩审核、检查各学院(部)线上线下混合式教学开展情况、示范校验收工作任务分解、组织学院教学能力大赛、2019年教学资源库申报工作、统计学生技能大赛获奖情况、优秀实训基地建设、职业技能鉴定、开展实训室安全咨询会活动等工作进行安排部署。

信息化办公室就加强网络安全工作、诊改平台建设工作进行说明,对教师授课麦克维修与配备问题提出了解决方案。

图书馆就完成纸质图书和特价书采购工作、全国素养大赛选手培训工作、大三读者离校办理工作、完成省专项申报工作进行汇报。

国际交流中心就中外合作办学项目备案工作进行汇报,对安全局、出入境管理局来我校进行安全教育培训进行说明。同时,就韩语、俄语教师与铁路专业教师建立师徒协议、留学生开设其他专业课程提出建议。

最后,教务处张辉处长就教学计划录取完成工作、期末试卷试题更新及保密工作、科研提升工程工作、高水平专业建设工作、国家现代学徒制年度检查工作进行安排部署,对教师能力大赛的比赛要求进行说明,并结合在吉林大学调研情况,就如何培养青年教师,关注青年教师成长,更好的促进教师专业发展提出有促进性、针对性的建议,促使青年教师对自身专业技能的养成形成更全面的认识,实现课堂教学能力有效提升。

(供稿:教务处  撰稿:李超群  审核:张辉)

您是第:  位访问者!
友情链接:mg游戏官网