English | 
分类:学校要闻

学校获得2018年吉林省脱贫攻坚成效考核“优秀”等次

发布于2019年06月06日  作者:  浏览次数:

近日,中共吉林省委组织部下发文件《关于对mg游戏官网2018年度包保帮扶贫困村工作成效考评得分和等次评定结果的情况反馈》。根据考评办法明确的评分标准和等次评定原则,经省委常委会审定,学校考评得分满分100分,被评为“优秀”等次。

据悉,此前省委组织部根据《省直部门(单位)包保帮扶贫困村工作成效考核评价办法(试行)》,在部门(单位)自查、县乡查验的基础上,省考评组于2019223日对学校包保帮扶的安图县石门镇仲坪村进行了实地查验。

2018年以来,学校党委全面落实中央和吉林省委关于扶贫脱贫工作的布署,时刻把责任扛在肩上,把工作落在实处,深入一线调研实情,结合实际制定措施,真情帮扶促进发展,努力为扶贫村做好事、做实事、解难事,全年直接投入扶贫资金241万余元,用于仲坪村扶贫产业项目发展和村内基础设施及民生工程建设。

几年来学校党委始终把脱贫攻坚作为年度重心工作来抓,采取党建引领扶贫、产业助力扶贫、“鼓舞志气、提升智力”等办法,开展了一些列扶贫举措。以“六个精准”为核心,扎实有序推进扶贫攻坚,村集体经济有了明显增长,基础设施逐年改善,群众生活水平得到明显提高。截至目前,包保72户贫困户全部脱贫。

这一成绩的取得,得益于省委、省政府对学校的关心和支持,得益于当地政府的支持和指导,得益于学校党委对扶贫工作的高度重视,得益于学校全体干部特别是驻村干部对扶贫工作的辛勤付出。此次被评为“优秀”,既是对学校党委2018年帮扶工作的肯定,更是对下一步工作的最大鞭策。学校将继续按照省委、省政府的工作部署,加强党建引领,持续加大帮扶力度,保质保量完成各项帮扶工作,为吉林决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

(供稿:党委组织部 审核:马卫强)

您是第:  位访问者!
友情链接:mg游戏官网